注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方天使的博客

肖像权所有 严禁转载

 
 
 

日志

 
 

专家分析:韩国冒险打炮 朝鲜为啥不还手  

2010-12-22 15:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家分析:韩国冒险打炮 朝鲜为啥不还手

专家分析:韩国冒险打炮 朝鲜为啥不还手 - 东方天使 - dfts88 的博客
 

       人民网北京12月20日电 (记者 杨牧)据媒体报道,韩国军队20日下午2点30分(北京时间1点30分)在西海延坪岛海域进行射击训练,训练延续了大约一个小时。期间,韩国方面动员了编制内的所有火力。

  此前朝鲜军方表示,如果韩国不顾朝鲜的事前警告,执意举行实弹射击训练,朝鲜将为保卫自己神圣的领海而进行第二、第三次“难以预测的自卫反击”,其反击强度和范围将比上次更强更大。

  在韩国射击训练开始后,国际舆论对朝鲜方面的反应普遍表示担忧。然而,对于韩国方面当天的行为,朝鲜没有作出任何回击。在当天晚些时候,朝鲜军方表示,韩国当天在延坪岛举行实弹射击训练的挑衅行为“不值得”让朝方作出反应。

  对于朝韩当天下午的不同表现,中央党校国际战略研究所张琏瑰教授在接受记者采访时指出,目前韩国炮击演习结束,朝鲜方面没有进行反击,并不表明朝鲜的软弱,并不意味着朝鲜转变了对抗政策,也并不预示半岛危机有所缓和。

  张教授分析,朝鲜在南北对抗中非常讲策略,既大胆又细心。韩国在此次炮击以前,已经做好充足的军事准备,并且得到了美国的支持。如果真的硬碰硬,朝鲜可能会吃亏,朝鲜深刻地明白这一点。所以朝鲜的基本策略是避其锋芒,要在自己选择的时间和地点,自己选择的形式来表达意愿。

  对于朝鲜此次的克制行为是否会导致国际舆论偏向朝鲜,张琏瑰分析,在此次事件上,朝鲜比较克制,但国际社会仍不太可能转变对朝鲜的印象。国际社会同情朝鲜,在道义上偏向朝鲜的可能性不大。因为一个国家的对外政策是稳定的,不会因为一时一地或者某个事情出现微小变化,就调整策略。

  朝鲜的不回击是否会带来局势的缓和?张教授分析,现在提局势会“缓和”,为时尚早。朝韩下一步会怎么走,需要继续观察。此次延坪岛炮击,朝鲜没有作出反击,从表面上看是丢了面子,但是朝鲜会在其他方面夺回,因此半岛局势还会继续紧张。来源:环球时报

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017